• 강아지용품
  • 고양이용품
사료
브랜드
수제사료
기타사료
연령별/기능별 사료
전연령용
자견용
성견용
노견용
분유/우유
비만견용
대형견용
기능별 사료
관절건강사료
피부건강사료
간식
브랜드
수제간식
가죽껌/기능성껌
캔/파우치
육포/사사미
져키
비스킷/트릿
습식간식/소세지
동결건조
음료/우유
간식 세트
영양제
종합영양제
피부/모발
뼈/관절/칼슘
장/소취/유산균
의약부외품
기타영양제
목욕
2in1
샴푸
린스/컨디셔너
트리트먼트/에센스
약용샴푸
기타 목욕용품
미용
브러쉬
발톱깎기
미용가위
향수/염색약
스케일러/랩핑
드라이기/타월
이발기(클리퍼)
기타 미용용품
위생/배변
구강
피부
배변패드
배변판
배변봉투/집게
탈취/소독
물티슈
기저귀/팬티
기타위생/배변용품
식기/물병
식기
물병
매트
자동급식기/급수기
사료통/스쿱/젖병
기타 식기/물병
장난감/훈련
기능성 장난감
라텍스/고무
봉제인형
치실
훈련용품
서적/음반
기타 장난감/훈련
하우스/이동장/철장
하우스
방석/매트
계단
철장/울타리/안전문
이동가방
유모차
카시트
의류
브랜드
티셔츠
원피스
코트/점퍼
올인원
한복
악세서리/이름표
머리핀/고무줄
신발/양말
목걸이/이름표
패션소품
기타 악세서리
커플 악세서리
목줄/하네스
목줄
하네스
리드줄
목줄/하네스세트
자동줄
가죽줄
기타 줄
대형견
사료
사료외 용품
기타
보호자용품
닫기

개인정보 취급방침 | 고객의 정보를 소중하게 생각하며 관련법규를 준수합니다.

제 1조 (총칙)

  1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호, 휴대전화번호, 연계정보 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

  2. 우리와주식회사에서 운영하는 이리온mall은 회원의 개인정보를 중요시하고, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』,『개인정보보호법』 등의 관련 법률을 준수하고 있으며, 그에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

  3. 이리온mall은 개인정보취급방침을 통하여 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

  4. 이리온mall은 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 이리온mall은 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 회원께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

페이지 상단으로 가기

제 2조 (수집하는 개인정보 항목 및 방법)

이리온mall은 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다.
이리온mall의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.

  1. 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위
    (1)

    필수항목 : 성명,생년월일,i-PIN 제공정보/본인확인 인증결과값(본인확인기관이 제공한 정보), 성별, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 주소(자택 또는 직장), 휴대전화번호, 전자우편주소. 신분증 발행처/발행일 등

    (2)

    선택항목 : 반려동물 정보(이름,종,나이,성별,생일 등), 기념일정보(본인생일,결혼여부,배우자생일), 자녀유무, 직업, 직장명, 직장연락처, 직장주소 등

  2. 서비스 이용과정 및 사업 처리과정에서 수집될 수 있는 개인정보의 범위
    (1)

    서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지 기록

    (2)

    은행 계좌정보, 신용카드정보, 거래정보 등

  3. 개인정보의 수집방법
    신청서 등 서면양식에 서명, 이리온mall 및 관계사의 홈페이지, 상담게시판, 전화, 팩스, 스마트폰용 어플리케이션을 통한 본인, 대리인 확인, 경품행사 응모, 배송요청, 관계사의 제공, 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집, '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집, 제휴사부터의 제공을 통한 수집 방법 등
페이지 상단으로 가기

제 3조 (개인정보 수집에 대한 동의)

  1. 이리온mall은 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소, 전화번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업신고번호, 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 이리온mall의 초기 서비스 화면(전면)에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결 화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

  2. 이리온mall은 이용자가 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 청약 철회, 배송 책임, 환불 조건 등과 같은 중요한 내용을 이용자가 이해할 수 있도록 별도의 연결 화면 또는 팝업 화면 등을 제공 하여 이용자의 확인을 구하여야 합니다.

  3. 이리온mall은 전자상거래 등에서의 소비자보호에관한법률, 약관의규제에관한법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진 등에관한법률, 방문판매 등에 관한법률, 소비자보호법 등 관련 법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.

  4. 이리온mall이 약관을 개정할 경우에는 적용 일자 및 개정 사유를 명시하여 현행 약관과 함께 이리온mall의 초기 화면에 그 적용 일자 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관 내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예 기간을 두고 공지합니다.
    이 경우 이리온mall은 개정전 내용과 개정후 내용을 명확히 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.

  5. 이리온mall이 약관을 개정할 경우에는 그 개정 약관은 그 적용 일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정전의 약관 조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이 계약을 체결한 이용자가 개정 약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정 약관의 공지 기간 내에 이리온mall에 송신하여 이리온mall의 동의를 받은 경우에는 개정 약관 조항이 적용됩니다.

  6. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 약관의규제등에관한법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래 등에서의 소비자보호지침 및 관계 법령 또는 상관례에 따릅니다.

페이지 상단으로 가기

제 4조 (개인정보 수집/이용 목적)

이리온mall은 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
 
- 이리온mall이 제공하는 회원제 서비스에 따른 본인 확인 절차에 활용
- 이리온mall에서의 포인트 적립 및 사용, 정산, 고객센터 운영 등
- 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수, 대금 결제, 주문상품 배송, 회원에 대한 각종 편의 서비스 제공
- 경품 및 물품 배송에 대한 정확한 배송지 확보
- 이리온mall, 관계사가 제공하는 서비스 및 이벤트 정보 제공(SMS/전자우편(E-mail)/DM /TM 등)
- 이리온mall의 제휴행사 및 서비스 홍보를 위한 마케팅 자료 활용
- 공지/불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보
- 업무와 관련된 통계자료 작성 및 서비스 개발
페이지 상단으로 가기

제 5조 (비회원의 고객 개인정보보호)

이리온mall에서는 회원 외에도 비회원 고객 또한 상품을 구매할 수 있습니다. 이러한 경우 배송, 대금 결제, 서비스 안내 등을 위해 최소한의 개인정보만을 요청하여 동의를 구합니다. 이리온mall에서는 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 이리온mall 비회원의 경우도 이리온mall 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

페이지 상단으로 가기

제 6조 (쿠키에 의한 개인정보 수집)

  1. 이리온mall은 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(cookie)’는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

  2. 이리온mall은 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.
    (1)

    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

    (2)

    쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다.
    쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다. 쿠키는 하루가 지나면 만료되며, 브라우저의 '쿠키삭제'시 삭제하실 수 있습니다.

    (3)

    이리온mall이 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

  3. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수도 있습니다.

  4. 회원의 선택에 의해 쿠키의 저장을 거부하실 수 있으나, 이 경우 정상적인 웹서비스를 이용하지 못할 수도 있습니다.

페이지 상단으로 가기

제 7조 (개인정보 제공 및 공유)

  1. 이리온mall은 고객의 개인정보를 제4조 「개인정보의 수집/이용 목적」에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업•기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다
    (1)

    제휴관계 : 이리온mall은 본 취급방침 본조 제4항에서 정한 제휴업체 이외의 자에게 개인정보가 제공되거나 공유될 시에는 전자우편 및 서면을 통하여 동의를 구할 것입니다.

    (2)

    위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

    (3)

    매각,인수합병 등 : 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계,이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 고객의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

  2. 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지하고 필요한 경우에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다.

  3. 다음은 예외로 합니다.
    (1)

    관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

    (2)

    통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

    (3)

    서비스 제공에 따른 요금(포인트) 정산과 상품 배송 및 분쟁 해결을 위하여 필요한 경우, 고객의 문의 내용이나 불만 내용이 이리온mall 내 입점한 협력업체와의 관계라고 판단될 경우

    (4)

    기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

    (5)

    그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다.
    법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

  4. 이리온mall 은 고객에게 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 다음의 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유할 수 있으며, 그 기간은 고객의 정보제공 동의기간 내로 제한됩니다.

    제공받는 업체 이용목적 제공하는 개인정보항목 보유 및 이용기간
    대한사료(주),
    (주)글로벌심층수
    관계사(제휴사)별 서비스 및 이벤트
    정보 제공 (SMS/ 전자우편/DM/TM 등),
    제휴행사 및 서비스 홍보를 위한 마케팅
    고유식별정보를 제외한
    수집/이용에 동의하신 개인정보
    회원탈퇴를 요청한 시점으로
    30일 후 또는 개인정보 제3자
    제공 동의 철회 전까지
  5. 회원은 개인정보 제3자 제공 동의를 거부할 권리가 있으며, 제3자 제공 동의 여부와 관계 없이 회원에 가입할 수 있습니다.
    단, 개인정보 제3자 제공 동의 거부 시, 상기 이용목적에 명시된 서비스를 받으실 수 없습니다.

페이지 상단으로 가기

제 8조 (수집한 개인정보의 취급위탁)

  1. 이리온mall은 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영할 수 있습니다.
    개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관 및 그 사실을 홈페이지를 통해 미리 고객께 고지하겠습니다.

    수탁자 위탁업무내용 제공정보
    롯데글로벌로지스(주) 상품배송 배송정보
    NICE,KICC,KSNET, KIS,,INISIS 결제정보 회원정보,주문정보
    (주)비즈스프링 SMS/ 대량메일 전송 회원정보
    NICE 신용평가(주) 본인인증 회원정보
    (주)엠피씨파트너스 문의사항 처리 회원정보
    루이독,퍼피엔젤,덴티스츠어포인트먼트,코즈모유닛,에스독,베럴즈,
    이츠독,페티스타,펀들,퍼차일드,블루밍도그,주로,핀업독,소피하우스,
    몰츠,허츠앤베이,엠펍,레브윅,한사토이,엘리먼트,인터펫코리아 등
    상품배송 배송정보
  2. 이리온mall은 고객이 미리 동의가 있거나, 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 본 동의서에서 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업이나 기관에 제공하지 않습니다. 단, 고객의 문의 내용이나 불만 내용이 이리온mall 매장 내 입점한 협력업체와의 관계라고 판단될 경우에는 신속한 서비스를 위해 해당 협력업체에 고객의 개인정보 및 접수 내용을 제공할 수 있습니다.

  3. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 이리온mall은 변경된 업체명을 개인정보취급방침 화면에 공지합니다.

페이지 상단으로 가기

제 9조 (개인정보의 보유, 이용기간 및 파기)

  1. 이리온mall은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기 시점은 다음과 같습니다.
    (1)

    회원가입 정보 : 회원탈퇴를 요청한 시점으로 30일 후 (회원의 요구사항 처리, 포인트 소멸 일시 보류 등의 목적으로 30일간의 유예기간을 두고 파기합니다.)

    (2)

    배송정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

    (3)

    설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등을 종료한 때

    (4)

    본인확인정보 : 본인임을 확인 한 때

    단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
    (1)

    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

    (2)

    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

    (3)

    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    (4)

    접속에 관한 기록 : 6개월

    (5)

    접근통제 내역에 관한 기록 : 5년

  2. 개인정보 파기방법은 아래와 같습니다.
    (1)

    종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각

    (2)

    전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

  3. 이리온mall은 회원의 개인정보 보호를 위하여 휴면회원(최종 로그인한 후 연속하여 36개월간 로그인 기록이 없는 회원)에 대해 회원자격 상실에 대한 안내문(전자우편 또는 서면)을 통지하고, 안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 이 경우, 회원 아이디를 포함한 휴면회원의 개인정보 및 서비스 이용정보는 파기,삭제 됩니다.

페이지 상단으로 가기

제 10조 (개인정보의 열람, 정정 탈퇴 및 동의 철회)

  1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.
    (1)

    홈페이지 : 로그인 후 『개인정보수정』을 클릭 하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴

    (2)

    개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편으로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

  2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

  3. 이리온mall은 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 이리온mall이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

페이지 상단으로 가기

제 11조 (개인정보관리책임자)

  1. 이리온mall은 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보보호 관리부서 개인정보관리책임자 전화번호 전자우편주소
    온라인사업부 지원팀 유용현 과장 1899-6125 irionmall@irion.co.kr
  2. 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
     
    - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
    - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0534)
    - 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
    - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
페이지 상단으로 가기

제 12조 (개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리)

  1. 기술적 대책

    -이리온mall은 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변도 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

    이리온mall은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의해 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

    이리온mall은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

    해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

  2. 관리적 대책

    -이리온mall은 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

    이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

    개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

    기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

    -개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    -입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    -개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    -개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
페이지 상단으로 가기

제 13조 (게시물)

  1. 이리온mall은 회원의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
    - 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    - 동의 없는 타인의 신상공개 이리온mall의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    - 이리온mall은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
    - 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    - 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
  2. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다.
    또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.

페이지 상단으로 가기

제 14조 (광고성 정보 전송)

  1. 이리온mall은 회원의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

  2. 이리온mall은 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    (1)

    전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

    (2)

    전자우편의 본문란: 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
    이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.

  3. 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 “(성인광고)” 문구를 표시합니다.
    (1)

    본문란에 다음 각 항목에 해당하는 것이 부호,문자,영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현되어 있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.

    (2)

    영리목적의 광고성 전자우편 본문란에서 제4항 각 항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)"문구를 표시합니다.

    • ①  청소년(19세 미만의 자를 말합니다. 이하 같습니다.) 에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것
    • ②  청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것
    • ③  성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것
    • ④  청소년보호법에 의하여 청소년 유해 매체물로 결정, 고시된 것
페이지 상단으로 가기

제 15조 (고지의 의무)

현 개인정보취급방침은 2014년 1월 24일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.
 
개인정보취급방침 버전번호 : V 1.0
개인정보취급방침 시행일자 : 2014년 1월 24일

페이지 상단으로 가기

제 16조 (이용자 및 법정대리인 권리)

  1. 이용자 및 법정대리인은 언제든지 수집 정보에 대하여 수정, 동의철회, 삭제, 열람요청 등을 요청하실 수 있습니다. 다만, 동의 철회․삭제시 서비스의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있습니다.
    (1)[개인정보 열람,수정 진행] 이리온몰 홈페이지 - 마이페이지 - 회원정보 수정 메뉴 또는 1:1 게시판, 이리온몰 고객센터에서 진행이 가능하십니다.
    (2)[개인정보 동의 철회,삭제] 1:1게시판 이용하여 수집 정보에 대한 동의 철회 및 삭제를 요청하실 수 있습니다. 다만, 수집정보에 대한 동의 철회․삭제시 서비스의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있으며, 다른 법령에 따라 수집하는 정보의 경우에는 동의 철회가 어려울 수 있습니다.
    (3)[회원 탈퇴] 이리온몰 홈페이지 - 마이페이지 - 회원탈퇴 메뉴 또는 1:1게시판을 통하여 탈퇴 진행이 가능하십니다.
  2. 이용자및 법정 대리인은 언제든지 이리온몰의 개인정보에 대하여 처리의 정지를 요구 할 수 있습니다. 다만 아래의 경우에 해당하는 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
    (1)법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    (2)다른 사람의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    (3)개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
페이지 상단으로 가기

제 17조 (이용자의 의무)

이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며,회사의 귀책사유가 없이 ID, 비밀번호, 접근매체 등의 양도•대여•분실이나 로그인 상태에서 이석 등 이용자 본인의 부주의나 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.

  1. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
  2. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 ID 등을 도용하여 이용 시 이용자자격 상실과 함께 관계법령에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
  3. 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자는 회사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다.
  4. 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.
  5. 이용자는 "정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", “개인정보보호법” 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.
페이지 상단으로 가기
  • 이리온몰 회원이
    되시면 다양한 혜택과
    서비스를 받으실 수
    있습니다
    로그인 회원가입
    0 / 0